职场规则:被吸血才能造新血

发布时间:2015-04-17 13:33 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:106 次 | 评论:0

无论穷人富人,都有惰性,也有无限的创造力,但非要环境和绝境来逼。当你受到生活的催逼时,你其实正面临着一次机会,当环境把你逼到一无所有的境地,实际上是给了你一把征服世界的利剑,而这时的你经常会有超出自己想像的收获。这是《成功是逼出来的》一书中,甚为经典的一段话。这看似心灵鸡汤式的文字,却包含职场成功学...

无论穷人富人,都有惰性,也有无限的创造力,但非要环境和绝境来逼。当你受到生活的催逼时,你其实正面临着一次机会,当环境把你逼到一无所有的境地,实际上是给了你一把征服世界的利剑,而这时的你经常会有超出自己想像的收获。这是《成功是逼出来的》一书中,甚为经典的一段话。这看似心灵鸡汤式的文字,却包含职场成功学的N多哲理。就我接触的一些成功职场达人而言,他们最感激的就是遇到一个好领导,一个给他们机会逼迫他们前进的“吸血鬼领导”。

名词解释:吸血鬼型领导最大的特点在于他们的人格魅力,这类人通常是精干、年轻的公司中高层。他们外貌得体,做派严谨颇具绅士风度。在他们手下当差对个人能力的提升非常快。

被吸血才能造新血

人的创造力无穷无限,关键是你是否有一颗进取的心。如果单纯的靠自己去学习,可能会因为惰性而出现三天打鱼两天晒网的情形。可如果身后有一个人甩着鞭子逼着你学,那结果,自然大不相同。

被吸血鬼式的领导压榨,就如同定时去血站献血一样。抽出体内原有的部分血液,然后,逼迫造血干细胞加足马力生产新血,促进人体新陈代谢。

在“吸血鬼”手下是福

被逼迫时,你可能会抱怨会发牢骚,但逃离之后你却会明白,在“吸血鬼”手下当差是多么的幸福。压迫是前进的动力,跟随吸血鬼领导虽说经常被批评,被压榨脑力,但无疑会让你的个人能力飞速提高。

为什么严师会出高徒?那是因为严师能在工作中发挥弟子的优点和长处,常把弟子的功能模型,引导到本身力量通常不可能达到的水平。就好像迷路的人无助时遇到警察一样,通过三两句指点迷津,便能将你引导捷径上。

各位,庆幸有一个赏识你、压榨你、愿意给你更多机会学习的领导吧。他们会是你职业生涯的贵人,引领你不断的前进再前进。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆