福利能提升职场幸福感?嗯,好像有点道理

发布时间:2014-09-25 13:28 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:178 次 | 评论:0

逢年过节,除了坐等放假之外,最开心的莫过于领!福!利!筒子们,你是否和小编有同样的感受呢?上周,中国青年报社会调查中心通过民意中国网和问卷网,对2027人进行的一项题为“你怎么看福利”的民意调查结果显示,72.9%的受访者表示在找工作时会看重用人单位的福利,71.5%受访者认为福利在当前社会的最大作...

逢年过节,除了坐等放假之外,最开心的莫过于领!福!利!筒子们,你是否和小编有同样的感受呢?上周,中国青年报社会调查中心通过民意中国网和问卷网,对2027人进行的一项题为“你怎么看福利”的民意调查结果显示,72.9%的受访者表示在找工作时会看重用人单位的福利,71.5%受访者认为福利在当前社会的最大作用是“让职工感到温暖”。由此可见,福利能提升职场幸福感的说法,还是很靠谱哒。

福利不在钱多少,而是在心意

现如今,为了留住员工,各单位争打感情牌,用福利诱惑人。于是,交通、通讯补贴、餐补、防暑降温费、购物卡、代金券……各种各样的形势,轮番登台亮相。

不知道大家有没有注意这个现象,得益于移动通讯的发展,现如今,但凡过节,微信、微博上晒福利的,比比皆是。看着单位福利多的,我们会各种羡慕嫉妒恨;看到朋友羡慕自己的福利,我们会莫名的开心暗喜。这不是钱的问题,而是一种关怀,一种凝聚人心的手段。

软福利亦有大作用

看过一篇小文章,说是一个白领频频跳槽,最后终于在一家公司尘埃落定了,跳槽的理由听起来不可理喻,只因这家的公司安装了全套美标的洁具,洗手液,吸水纸一应俱全,绝无如厕完毕找不到厕纸的尴尬,塞满电梯的是化妆品味而不是菜味,这让其觉得上班成了妙不可言的享受。看上去微不足道的软福利,却能留住人心。

现代社会生活越来越注重人性关怀的力量和价值。硬福利满足的只是生存诉求,软福利满足的却是人性需求和精神尊严。职场的幸福感源于身心的愉悦,微小的细节蕴藏企业的成功之道。

软福利中,茫然的职场前景变得清晰,沉重的生存环境变得轻松,让现代人与世界与企业的紧张关系得以缓和,渗透式的软福利也带来经营成本的下降和工作效率的提高,环境友好和信赖得以形成,成熟的企业文化往往受益于此。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆