生活是肆意 工作是隐忍

发布时间:2014-09-22 13:52 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:196 次 | 评论:0

不可口的能不吃,不喜欢的能不买,不乐意的能不去,肆意放纵、张扬个性,这就是生活;喜欢的要做、不喜欢的要做、临时任务还要做,一忍再忍、一退再退,这就是工作。肆意VS隐忍,无奈否?委屈否?但没办法,这就是人生。不可能事事都如你的意,既然无法反抗,那就只能学着享受。


不可口的能不吃,不喜欢的能不买,不乐意的能不去,肆意放纵、张扬个性,这就是生活;喜欢的要做、不喜欢的要做、临时任务还要做,一忍再忍、一退再退,这就是工作。肆意VS隐忍,无奈否?委屈否?但没办法,这就是人生。不可能事事都如你的意,既然无法反抗,那就只能学着享受

昨天和“太后(老妈)”通电话,被她的一句话惹恼,怒火横生,冲着电话那头的她吼了起来。晚上下班,同行的同事说,“下午的电话,完全颠覆了我对你的印象,天呢,你怎么可以那么凶。”好吧,其实我想说,这才是我真实的一面。有点小脾气+有点小倔强+小宇宙会爆发……

谁都不是任人拿捏的泥娃娃,我们有着自己的喜好,有着独立的想法。但这些,都只是生活中的你,并不能完全代入工作。毕竟,出来上班就是为了赚钱的。整天弄的娇滴滴,或是跟谁都大发雷霆,那如何与同事相处,如何处理好工作?

吃亏是福

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有斗争。职场不是清水一潭,就如同阴晴不定的天气一样,也有狂风暴雨与晴空万里之分。

生气的时候,不妨多劝劝自己“吃亏是福”、“小不忍而乱大谋”、“退一步海阔天空”。别整天跟斗鸡似的看谁都不顺眼。杀敌一千自损八百,生气也是会付出代价的。

能忍、能狠、才能稳

职场,就好比一本厚黑学。不止需要忍,还得适时的狠起来。一而再的退让,只会让人觉得你好欺负。别总是顾忌再三,该爆发的时候爆发,该说“不”的说“不”,你要让人知道,你是个正常的人,不是瓷娃娃,不会也不愿任人宰割。

能忍、能狠、才能稳!踏入职场前,就要有在漩涡中前行的决心。向前!向前!向前!记住,开弓没有回头路。一开始,就得把自己立起来。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆