求职者对外资企业雇主品牌认可度上升

发布时间:2014-09-18 10:31 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:169 次 | 评论:0

人力资源服务机构日前发布2012年中国最佳雇主调查报告。报告显示,今年求职者对外资企业雇主品牌认可度继续上升。

人力资源服务机构日前发布2012年中国最佳雇主调查报告。报告显示,今年求职者对外资企业雇主品牌认可度继续上升。

根据报告统计,2012年最佳雇主50强企业中,本土企业为32家,外资企业达到18家,2010年至今,外资企业的雇主品牌认可度逐年上升。不过,报告同时显示,国有企业的雇主品牌认可度虽有所波动,但在就业市场上仍然是求职者的主要选择。

人力资源顾问刘兴阳分析认为,今年,“90后”开始步入职场,他们不同于职场前辈在求职中的瞻前顾后,对于企业在尊重个性、有创新实力、有社会责任感等方面的元素有更多期待,因此外资企业独特的企业文化对他们更有吸引力。

报告还显示,金融、能源化工、互联网行业成为求职者雇主品牌认可度最高的行业,特别是近年来互联网的上市热潮以及移动互联网的高速发展激起了互联网行业对人才的吸引力,引发了求职者对这一行业的持续关注。

根据这份报告,建议高校应根据市场供求关系调整优化教育结构,将学科设置与经济社会发展的需要相适应,也应当根据人才求职规律的变化适当调整学历教育结构。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆