我怎样能把面试做到更好?

发布时间:2015-04-13 10:18 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:101 次 | 评论:0

我一直花时间想回答得让面试官震惊,后来答的我自己也不知道答什么了。每次都会这样,我很努力地想让面试官被我的渊博知识和丰富经验所折服,但究竟我能问他些什么呢?

我一直花时间想回答得让面试官震惊,后来答的我自己也不知道答什么了。每次都会这样,我很努力地想让面试官被我的渊博知识和丰富经验所折服,但究竟我能问他些什么呢?


最近我一直反复地想这件事,开始我真的一头雾水,但面试工作或是实习岗位并不是非得面试官问问题,有很多问题是真的值得问一问的,也许问了之后你会受益匪浅。


作为参考,我想列几个我所想到的常见的问题,大多数小型公司会用到。同样,在任何著名的公司里答案也是相当显而易见的。谁会拒绝在脸书或谷歌或是高盛集团工作呢?


为什么要雇佣你?


并不是说他们的回答意义很大,关键在于他们招人是否为了填补雇员辞职而空缺的职位,如果是的话,要问那个雇员何辞职。或者问他们是否处于发展轨道,想要回过头来投资公司。尽管这个问题你之前可能已经了解过,但你会得到更多在职业招聘会上搜集不到的具体信息。


你的发展模式是什么?


甚至一个基本工资高的工作比不上公司发展模式坚实可靠的工作,而且,如果公司将要出售,那你绝对不容忽视。


我怎样立即为我们公司的成长和收入做贡献?


每天都有枯燥乏味的工作需要去做,作为小队伍里的新手,这些工作你可能尤其做的最多。但你也想发现并抓住每一次深入了解公司的机会,这样会帮助你在早期建立一个管理路线。


我有没有机会增强技能,对公司产生更大的作用?


没有人想做同一种工作做十年,尤其在小公司,你的工作可能会不断变化(积极向上的方面),而且许多公司为了提高雇员技能会让(或要求)他们参加高层会议。如果你喜欢学习和旅游,你可以特别注意一下。


我怎样能把面试做到更好?


这个问题曾出现在Hacker News,我蛮喜欢这个问题的。不管面试进行的顺不顺利,这都是个好问题,谁不需要学习和成长?


这些就是全部了,这些就是我最近能想的问题了。显然你可能像我一样有同样的兴趣或目标,不管你有没有,这些问题会让你有闪光点,帮你超越和你同时竞争的人。


还有,如果你丢掉一些不必要的想法会更好,多想想当你找工作或实习时会问什么?


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆