账号注册 登陆

突破面试"瓶颈"的三招

发布时间:2014-09-12 13:03 | 来源:面试网 | 编辑:静静 | 阅读:161 次 | 评论:0

如果你在学校有过各种组织生活的经历,并且在这些活动中发挥了不可替代的作用,那么,在你的简历和面试的过程中,重点体现出来。

招式一:突出重点经历

如果你在学校有过各种组织生活的经历,并且在这些活动中发挥了不可替代的作用,那么,在你的简历和面试的过程中,重点体现出来。要提醒的是,在应聘时不要平铺你在校学习和校外实习的履历,而要重点突出履历中的"闪光点",比如说在组织生活中自己发挥了什么样的特长,或者在校外实习过程中,取得的最好成果或担当的最重要的工作任务,要在现场面试时让招聘官对你印象深刻。

招式二:充分展现个性要知道

校园招聘中企业HR要看的就是你的个性,你的个性是否适合整个企业的文化,这就需要你在面对HR的时候,展现开朗、活泼、自信的性格,并且证明自己有良好的人际关系交往能力和沟通能力。不过,之前一定要提前了解该企业的文化,如果这个企业是一个较沉稳的文化氛围,那么切不可过分表现自己。

招式三:不可忽视细节面试能否成功

这是在应聘者不经意间被决定的,而且和应聘者的言谈举止很有关系。所以,大学生在参加招聘的过程中,不可忽视细节。比如,怎样和面试人员握手、打招呼,怎么样递送自己的简历,用什么样的坐姿,这些不经意间完成的动作都在公司的考查范围之内。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆