账号注册 登陆

面试送分题:你对公司产品了解多少?

发布时间:2014-09-09 14:33 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:184 次 | 评论:0

面试题目构成=70%基础题+20%中等题+10%难题。作为面试分数的重头戏,基础题,可谓是决定成败的关键点。


面试题目构成=70%基础题+20%中等题+10%难题。作为面试分数的重头戏,基础题,可谓是决定成败的关键点。答好送分题,答对普通题,答完掉难题,你的面试,基本上就OK了。以下是一道面试中常见的送分题——你对公司产品了解多少。如果你连这题都答不好的话,那可真就……

了解企业,了解企业产品,了解应聘岗位,是面试准备必做的功课。企业产品,因为构成相对稳定,花十分钟稍经留意一下,就能搞清楚。因此,这一题,基本上就是送分的。只要答的大差不差,都能过关。

回答第一步:讲述公司产品名称

公司的产品,肯定不止一款。在回答“你对公司产品了解多少”这一题目的时候,首先要将你所知道的产品,一一罗列出来(说的越全面越好),让面试官知道,你是真的有做前期准备,是在对公司有所了解的基础上,才来应聘的。这样,更有诚意,也更容易打动HR的心理防线。

回答第二步:说说你对产品的看法(有亲身体验经历更佳)

当然,仅仅说出产品名字,远远是不够的。在罗列完产品名称之后,还得说一下你对这些产品的了解(产品性能、产品特色、产品受众),最后再描述一下你对产品的看法。

如果有亲身体验经历的,那一定要将自己的感受说出来。让面试官知道,你不是无的放矢的随便说说,而是有体验过,有尝试过。

回答第三步:一句话总结你上述的言论

答题,肯定不能两三句就完事了。上边零零散散说那么多内容,肯定会因为重点不突出,而容易被忽视。因此,在叙述完之后,一定要再用一句话,精炼的总结一下。提取你的核心思想,将你想着重表达的内容,说给面试官听。这样,有开头、有中间、有结尾的回答,才是最完整的。

标签: 面试 关键点 成败
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆