账号注册 登陆

说白了,求职就是你和用人单位“相互看对眼”

发布时间:2014-09-05 13:25 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:172 次 | 评论:0

求职,除了拼能力、拼经验、拼学历之外,还得拼眼缘!看对了,即使薪资不理想,你也会去入职;看不对,给你再多的钱,也不一定去。所以,直白点说,找工作就是看你和用人单位能不能“相互看对眼”! 金九银十,身边好几个朋友都蠢蠢欲动,想求职或是想跳槽。每次面试归来,听到最多的便是他们吐槽。薪资高的单位,嫌工作...

求职,除了拼能力、拼经验、拼学历之外,还得拼眼缘!看对了,即使薪资不理想,你也会去入职;看不对,给你再多的钱,也不一定去。所以,直白点说,找工作就是看你和用人单位能不能“相互看对眼”!

金九银十,身边好几个朋友都蠢蠢欲动,想求职或是想跳槽。每次面试归来,听到最多的便是他们吐槽。薪资高的单位,嫌工作太烦;工作清闲的单位,嫌给的钱太少,零零总总的挑一堆刺,这也不行,那也不好。听的我直想反问,既然要求那么高,前一份你们是怎么愿意的?

不要说不一样,天下乌鸦一般黑,天下工作一样累。既然你能接受前一份工作,能忍受上司(老板)那么久,那必然也能接受新的面试单位。不要找那么多的借口,归根结底,还不是因为不喜欢,没看上眼吗?直说了就是,何必那么麻烦呢。

求职“一见”很重要

找工作,第一印象非常重要。那啥,有经验的都知道,招聘简章上的内容,很多都言过其实。因此,想了解这份工作究竟适不适合你,关键就在于和用人单位工作人员的沟通,然后结合网上查阅的一些资料,综合评判一下。
喜欢,你就答应,不喜欢也不要勉强自己。强扭的瓜不甜,即使硬着头皮入职,也难免会因为各种各样的原因,而快速离开。与其这样手二茬罪,还不如跟着感觉走,让内心帮你做决定。

“看对眼”事情基本就成了

有信念才会有动力,带着情绪找工作,永远都遇不见合适的。建议各位,在求职前不要给自己设置太多的条条框框,一切随缘,遇到“看对眼”的单位,你就干脆利索的“从了”吧。别拖,也别犹豫,一耽搁就容易出事。

不是有那么一句话吗,叫千金难买我乐意。路是自己走出来的,以后的工作也需要你自己去完成。别人给的意见,永远只能是建议,最终的决定权,还是在你的手上!


标签: 求职 面试 薪资
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆