大学生求职简历:瘦点、再瘦点!

发布时间:2014-09-23 13:50 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:141 次 | 评论:0

正在进行的重庆多场大学生就业双向选择会上,不少大学生选择投递内容清楚、特点突出的“瘦身”版简历。该简历的出炉,立刻引起用人单位的注意和肯定,各方对此反响强烈。

正在进行的重庆多场大学生就业双向选择会上,不少大学生选择投递内容清楚、特点突出的“瘦身”版简历。该简历的出炉,立刻引起用人单位的注意和肯定,各方对此反响强烈。

在毕业生就业的节骨眼上说简历“瘦身”,必然是口诛笔伐者不在少数。“瘦”?谁说瘦我跟谁急,你是毕业生,你来“瘦”一个试试?站者说话不腰疼!

确实,随着就业竞争的白炽化,毕业生的日子不好受已成不争的事实。为谋求就业机会,原本是一个三五页搞定的简历也粉墨登场亮相,左拼右凑硬是把它摇身变成几十页的“宣传专刊”。此外,拍写真照、生活照、视频资料的也是层出不穷。其实,操办简历本无可厚非,给它添光加彩搞点修饰也不是不该,但如此的涂脂抹粉,实在是太过于臃肿和妖艳。一个好端端的简历有必要弄成恁“胖”?话说回来,恁“胖”的简历,当真能让“考官”另眼相看?事实证明:不能!不仅是今年的重庆是这样。就是在CCTV经济频道今年做的一个调查也显示,九成以上的人力资源主管只需一些能够说明该生大学期间的基本文字资料就行,并不对这样的“重型”简历“感冒”。如此看来,吃力不讨好的“超标”简历确也该“瘦”一下身了。

那么,既然用人单位不买帐,为何还有某些大学生为之“迷恋”呢?可以看出,它与当下的合理就业指导不足和商家的商业炒作不无关系。找工作就业嘛,谁不想在这样的问题上多花点心思,亏点血本也似乎是情理中的事。接下来,全国的各大高校的学生们就摆正了位置,在简历大战中赤膊上阵奋力拼杀,相互攀比,稀奇古怪的去为简历搞些催肥的“新思维”。结果,被挨商家宰了还不知所云、乐在其中。说白了,还是某些大学生在就业的幌子下盲目跟风,笔者不禁生出疑问:而这样的“风”跟得值吗?

简历凸显以“胖”为美的思想来看,反映出某些大学生喜欢在“务虚”的环节上做文章,误认为那些无济于事的“重武器”是进入工作单位的杀手锏。而这样的简历是极适宜做瘦身运动,脱去那本浮华的就业歪经,把有水分的赘肉减下去,让有知识和能力的肌肉长出来。孰不知,一直以来,虚胖就不是什么原生态的美。这样“昂贵”、“肥胖”的简历,自己消化不良也就罢了,还请别倒了看简历人的胃。

“清水出芙蓉,天然去雕饰”。大学求职简历:请瘦点、再瘦点


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆