魅力强的采购简历应该具备哪几点内容?

发布时间:2014-09-18 10:14 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:143 次 | 评论:0

应聘采购岗位可是很多求职者梦寐以求的,因为这是一份可以赚取外快的工作。但是作为采购方的企业来说可不希望采购员通过采购贪污过多的钱,说完全不贪污那是不可能的但是也得有个限度才行。

应聘采购岗位可是很多求职者梦寐以求的,因为这是一份可以赚取外快的工作。但是作为采购方的企业来说可不希望采购员通过采购贪污过多的钱,说完全不贪污那是不可能的但是也得有个限度才行。而我们可不要在简历里去说明自己不会贪污等,也就是说不要提这类敏感的东西以免企业产生疑虑,觉得你这个人还没有当上采购员就开始关注油水问题了,那你当上了采购员岂不是想方设法去捞油水吗?所以不要在简历里表扬自己诚实、正直、一心为企业等等,这种空洞的话谁会相信是不是?

想要塑造出魅力强的采购简历应该体现这么几点内容,第一,你对该公司需采购的产品有多了解?如果对采购的产品不够熟悉那么出问题的概率会大很多的。比如这家企业需要采购锅炉设备方面的东西,那你是不了解锅炉方面的东西还怎么采购?你在简历里要把此方面的情况做个大致的说明,让招聘者知道你对这方面了解的程度多么深,这样也放心将锅炉采购工作交给你,相对那些不具有专业知识的人来说你是不是在竞争当中占据了很有利的位置?

第二,在简历里肯定不能缺少采购方法有关的内容,因为通过不同渠道找到的产品质量、价格等都是不同的,还有怎么挑选供应商也是一门学问,这些都是需要技巧的而不只是有专业知识就能够做到的。为此在简历里一定要将方法、经验、资源等内容都做个大致的描述。这样显得你是一个经验丰富、脑子聪明的人,从而增加了录取是概率。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆