账号注册 登陆

如何展现学习能力可以对简历起到帮助?

发布时间:2014-09-11 13:08 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:145 次 | 评论:0

对于大学生求职者或者跨行业求职者来说需要在个人简历里体现出学习能力,因为这两者都缺乏实践经历那么就必须通过学习来胜任工作,而学习的速度和质量是非常关键的,如果学得又快又好则可以在比较短的时间做好应聘的工作。但是如果学习能力差则要耗费较长时间还可能在工作当中显得磕磕绊绊的,那么在个人简历里该怎么展现...

对于大学生求职者或者跨行业求职者来说需要在个人简历里体现出学习能力,因为这两者都缺乏实践经历那么就必须通过学习来胜任工作,而学习的速度和质量是非常关键的,如果学得又快又好则可以在比较短的时间做好应聘的工作。但是如果学习能力差则要耗费较长时间还可能在工作当中显得磕磕绊绊的,那么在个人简历里该怎么展现学习方面的能力才能对简历带来最大的帮助?

首先,要研究下应聘的工作需要什么样的能力那么我们自然展现和此能力有关的东西,比如应聘的是销售员那肯定需要展现交际方面的能力。为此你要说明下你在交际方面的能力怎么样,以及你在这方面的学习能力又如何。虽然面对的是无实践经历的岗位,但是个人在此方面也不一定是完全没有能力的。你虽然没真正做过销售但是你对销售方面的知识技巧、经验等还是比较了解的,所以在个人简历里而已先说明下自己在交际方面的情况如何,再说说自己的性格等方面是否适合交际,因为这决定你学习交际是否顺畅。

其次,在简历里要把你的学习方式做个详细的说明,因为方法和学习的速度有很大的关系,还有你学习的决心有多大也是极为重要的。再就是把你过去学习新事物的案例做个简单介绍,比如你学习组装手机的步骤是什么样的,通过这些步骤能够将你的学习方式体现出来,也能够让招聘者看得出你这个人的学习能力强是因为你的脑子非常聪明,对你快速胜任新工作才会更有信心的。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆