账号注册 登陆

简历中不可透露的三个信息,你知道吗?

发布时间:2014-09-10 13:00 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:136 次 | 评论:0

一份适合职位要求的简历可以有效地获得与聘用单位面试的机会。可以说,简历就是一份工作的敲门砖。但是简历中也有一些雷区,一旦简历中涉及到这些内容,就会瞬间拉低HR对求职者的影响分,597人才网——简历中的禁忌点,你了解了吗?


一份适合职位要求的简历可以有效地获得与聘用单位面试的机会。可以说,简历就是一份工作的敲门砖。但是简历中也有一些雷区,一旦简历中涉及到这些内容,就会瞬间拉低HR对求职者的影响分,597人才网——简历中的禁忌点,你了解了吗?


简历禁忌一:离婚

常常会见到这样有趣的现象,求职者在简历上无心写上的一些字句,如“婚姻状况:离婚”等(甚至写在简历开头),导致即便是个合适人选也得不到面试机会的应聘结果。个中原因是求职者在简历上留下了失败的印象。这是个求职过程中容易被忽视的地方。不论你如何看待离婚一事,把它放在简历中,就立即使你贴上失败者的标记。如果你结婚了,就实说无妨;如果你离婚了,就说你还“单身”;如果你正处于分居时期,仍然说你“已婚”。

简历禁忌二:误导的工作头衔

误导的工作头衔也会使你看起来像是个失败者。请参考下列“事业模式”:现任工作:营销经理;前任工作:营销总经理;前前任工作:营销经理。为什么你会从“营销总经理”调回原职“营销经理”呢?对此你有或许充足的理由,可并不适宜在求职信上详细说明,但是你不去管它,别人自然会误以为你是能力不足才被“贬回原职”。事实上,瑞安人才网告诉大家,同样的工作头衔在不同的公司便代表不同的意义,如果你觉得以前的工作头衔可能给人错误的印象,不要犹豫,把它改换成别的名称,必要时,再在面谈时解释这么做的理由。

简历禁忌三:薪水

透露薪水无非就三种可能:

1、老板将知道你目前的薪水比他们愿意付的高。即使你可能自愿降薪,但是你也不会有面谈表达意愿的机会,因为老板通常不愿雇用这种薪水愈赚愈少的人,他们会觉得你是在利用他们“填补空缺”。  

2、老板将会知道你目前的薪水远比他们愿意付出的低。你可能有了面谈的机会,但是你薪金的筹码大大削弱了。如果薪水可以讨价还价,他们会用你目前的薪水为起薪。反过来说,他们也可能根本不给你面谈的机会,因为他们会觉得你太“微不足道”而无法胜任这项工作。  

3、你可能提供非常误导的信息你目前的薪水不能精确反映这项工作对你的价值,你或许还有很多其他福利。你和目前的老板如何商议待遇,是你们之间的私人事情,如果你说了你的薪水是多少

所以,597人才网建议薪资可以把它写在应聘信上,但千万不要扯进简历中。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆