账号注册 登陆

简历照成了PS大赛,毕业生个个美貌

发布时间:2014-09-04 14:14 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:151 次 | 评论:0

在HR的注意力吝啬到每份求职简历的停留时间不超过十秒的情况下,你如果还在拿一张自拍水准的简历照当门面,那无疑相当于自绝后路。也许你心中正在责怪父母没将自己生得天生丽质难自弃,但只需看一眼巩俐、范冰冰这种“女神”级别的明星证件照、简历照,你就会恍然大悟之前的每一个简历照摄影师都是绝对的美女“高级黑...


在HR的注意力吝啬到每份求职简历的停留时间不超过十秒的情况下,你如果还在拿一张自拍水准的简历照当门面,那无疑相当于自绝后路。也许你心中正在责怪父母没将自己生得天生丽质难自弃,但只需看一眼巩俐、范冰冰这种“女神”级别的明星证件照、简历照,你就会恍然大悟之前的每一个简历照摄影师都是绝对的美女“高级黑”。值得庆幸的是,为了抢占每年庞大的求职市场,简历照拍摄界有一些“大师”终于被唤醒了“良知”,没有天生让人在人群中多看一眼的气质不可怕,化妆、服装造型、修片……一条龙专业简历照拍摄服务正在成为浩瀚求职大军的福音。

  H R还是偏爱帅哥美女

  顾雪原任职于一家外企的人力资源部,每年10月的校园招聘季开始后,她都会在堆积如山的简历里每天“阅人无数”,虽然自称不是“外貌协会”成员,但每次看到那种将大头贴、朦胧照、艺术照贴在简历上的求职者,她都会丝毫没有犹豫地直接屏蔽掉。而对于那些散发着大方得体气质的求职者,她总是无意间会在以下的个人经历介绍中多停留几秒,“不是我们以貌取人,简历里张贴的照片就是你的个人门面,是H R对求职者的第一印象,如果连这个都不重视的人,相信他对这份工作的态度也没有其声明的那么认真。那些把太随意的照片贴在简历上的求职者,真的还不如不贴,这样你最起码不会影响H R的心情。”

  深圳北大青鸟中青学校就业指导中心的老师也强调,简历照片就是企业对求职者的第一印象,一张好的简历照对求职成功有重要意义,在其给出的几点建议中:发型整洁、服装挺括、精神焕发都是必不可缺的照片元素。

  简历照拍摄服务火爆

  早在两三年前,在北京、上海、广州、武汉等高校聚集的城市,每年下半年开始的求职旺季,让一些原本惨淡经营的传统照相馆重新焕发了生机,他们摸清H R的挑选心理,专门推出针对求职简历的拍照服务,从最开始的化妆、服装造型到后期PS,不到100元的花费却可以让求职者一秒钟大变身。

  去年毕业于北京某高校的刘倩就亲自体验过简历照的一条龙服务,“他们确实非常专业,有3个化妆师、3个造型师专门提供化妆和造型,衣帽间有20多套不同风格的正装可供挑选,另外还有2个不同拍摄风格的摄影师帮你拍摄,最后还有4位PS后期处理人员帮忙处理照片。一套简历照照下来要花近两个小时。”而在PS的过程中,求职者还可以全程参与并提供意见,“这个脸削尖一点,痘印和雀斑全给我去掉”,花了80块钱,匪女气质的刘倩给修成了新闻主播。

  目前这种专业的简历照拍摄服务已在各大城市高校周边备受推崇,碰上求职旺季,学生还需提前一周预订。深圳由于高校数量较少,专业从事证件照的拍摄机构并不多见,记者在深大附近走访发现,多数相馆只把简历照当做一项附属业务,虽然不会在化妆、造型上给太多意见,但一家位于深大北门的相馆老板却表示“我们在后期修片也同样不会怠慢,碰到要求高的修半小时是常有的事。”但前程无忧人力资源总监冯丽娟就提醒,简历照也别P得太过,否则到面试阶段,反而会因为落差太大而给你减分哦。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆