账号注册 登陆

“骨肉相连”的简历才更有看头

发布时间:2014-08-28 13:13 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:140 次 | 评论:0

好简历是什么样的?第一得目标明确;第二得有理有据;第三得简略得当;第四得有悬念。别看简历只有薄薄的一张纸,可在求职中的作用,却不容小觑。有详有略、有深有浅,有血有肉,这样的简历,才更有看头,更受HR青睐。

简历是什么样的?第一得目标明确;第二得有理有据;第三得简略得当;第四得有悬念。别看简历只有薄薄的一张纸,可在求职中的作用,却不容小觑。有详有略、有深有浅,有血有肉,这样的简历,才更有看头,更受HR青睐。

骨肉相连大家都吃过吧?肉丁和脆骨连在一起,既能解馋,脆骨又很有嚼劲,卡巴卡巴的一串啃完,特别过瘾。写简历也是如此,太“瘦”没有看头,太“胖”稍显臃肿,版块划分明确,技能、经验填充完整,“骨肉相连”才是最好的。

结构紧凑 逻辑清晰 详略得当

好简历应当结构紧凑、布局合理、条理清晰。尽量将性质相同的内容进行归类,使招聘者能一目了然。

另外,写简历时也要特别注意一下逻辑顺序,与所应聘工作直接相关的内容应该尽量靠前写,而相关性较差的辅助说明性材料则应靠后写。像是教育培训经历、工作经验的书写通常采用倒叙,以方便招聘者的阅读。注意啦!与应聘岗位不相关的内容,尽量少些或不写,简历不是征婚,除非对方有明确要求,一般来说,像身、体重、身份证号之类的,除非有要求,通通都不需要。

有嚼劲,才是最好的

好的简历应该给招聘者以悬念。这种悬念不是让招聘者对你所描述的内容怀疑的悬念,而是可以唤起他好奇心的悬念。可以用简短的语言将你工作中的创新点作概要式陈述,这样有助于吊起招聘者的胃口,让招聘者有跟你进一步沟通的兴趣,为进一步的面试打下基础。

千万别有的没的,一呼啦的全写完。都看过一遍,没有任何悬念,HR肯定认为,没有再见面的必要了。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆