如何管理车间班组员工?

发布时间:2015-04-24 13:06 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:114 次 | 评论:0

2、完成好上司布置你的除生产任务之外的各项管理工作。

(一)对上面领导:

  1、班组首先要按车间要求完成生产任务,

  2、完成好上司布置你的除生产任务之外的各项管理工作。

  3、学会尊重你的上司。

  (二)对下面员工:

  管理好班组要求:

  1、分配班组的生产任务,注意员工特性与长处,按能力大小分配;

  2、培训指导员工:培训的工作方法与工作要求,最好自己能做师傅,如果人多,要培养骨干,让骨干做师傅。

  3、培训方法:说给他听、做给他看、让他做做看,做得好夸奖他,做不好再改善,再教再做,养成做好的习惯。

  4、激励下属人员的方法:定期开会,会上表扬员工,表扬要当众,让员工有荣誉感。

  5、对有问题的员工,留到下班后,单独谈话,批评要单个,给员工留面子;

  6、对属下人员多沟通,了解困难,帮助解决员工的个人困难,这样员工会很为你卖力的。

  (三)对待员工方式:

  1、以仁义对人,你将收获仁义。以仇视对人,你将收获仇视。

  2、好员工是鼓励出来的,不是批评出来的。不好的员工并非天性不好,多数的原因是被环境和领导逼出来的。

  3、如果你能坚持以正面的眼光,友善的心态看待员工的不足和错误,你将能激励员工改进工作,并收获更多的信任。如果你总是以责备的眼光看待员工,以严厉的批评管理员工,可能也会改进工作

,但却会制造对立情绪,越来越不好管。

  总之合格的管理人员是圆满完成公司的任务,员工跟着你觉得有归属感,公司领导都对你的工作和为人很满意。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆