植根本土人才需求 放眼全球人力资源

发布时间:2014-09-18 10:49 | 来源:互联网 | 编辑:静静 | 阅读:167 次 | 评论:0

在2009年11月7日开幕的中国国际人才交流大会上,海外人才招聘首次成为了中国企业共同关注的焦点之一。伴随中国企业全球化的进程脚步加快,企业对海外人才的需求逐渐凸显。中华英才网受邀成为大会的海外人才招聘的合作伙伴,在论坛中与众多企业主以及政府行业专家分享了在海外人才招聘领域的专业见解。

在2009年11月7日开幕的中国国际人才交流大会上,海外人才招聘首次成为了中国企业共同关注的焦点之一。伴随中国企业全球化的进程脚步加快,企业对海外人才的需求逐渐凸显。中华英才网受邀成为大会的海外人才招聘的合作伙伴,在论坛中与众多企业主以及政府行业专家分享了在海外人才招聘领域的专业见解。在成为全球最大的网络人才招聘服务商Monster的伙伴之后,中华英才网拥有了一个庞大的全球专业人才数据库,致力于为中国企业招聘到国际高素质人才。国务院副总理张德江、人保部副部长季允石以及深圳市各级领导均出席会议,凸显了中国政府对中国人才战略的重视和高层次海外人才的期盼。

作为国内网络招聘行业领导者,中华英才网依托Monster在全球50多个国家和地区的分支机构和超过数千万的人才数据库的储备,将Monster全球招聘资源引进中国,包括海外职位发布、海外简历搜索、海外职位需求推广方案等,为中国企业推进全球化战略、吸引海外高端人才提供了优质解决方案。

中华英才网首席执行官罗秉权在大会上表示:“根据权威的第三方调查报告指出,考虑到中国企业的迅猛发展,在未来的10-15年,中国高层次人才的缺口将达到7万5千人,而现在,该层次人才仅为3000-5000人。中华英才网是连接企业招聘与海外人才之间的桥梁。未来,中华英才网将继续推出更多满足中国企业海外招聘需求的新产品和新服务,满足企业的用人需求,与中国企业在全球范围内共同成长。”

中国目前存在巨大的人才缺口,而现有的人才市场无法满足的情况下,必定需要大批量引进全球海外高层的人才,这种需求更要依托于少数具有全球资源并且拥有精深专业能力的国际人力机构来满足。在本土需求以及海外高层人才资源之间搭建桥梁。这些机构要拥有跨越不同行业、文化、地域的世界性人才库,可以为中国企业找到合适的人选;另外他们不仅要洞悉中国企业在全球化过程中的人才需求,也了解海外人才在适应企业环境和文化差异时所面对的挑战,从而对劳资双方提出有力的支持和咨询服务,完善的促进双方的合作顺利进行。在拥有数量庞大、高品质的人才库和对劳资双方深刻理解的基础之上,机构还需要有强大的技术和完善的产品,确保高质高效地促成更多中国企业和海外人才的结合。

可以预见,未来更多的中国企业在全球市场上竞争的过程中,会更多的依靠国际人才资源来增强企业核心竞争力,这也对专业的人才招聘机构创造了新的机遇和新的挑战。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆